ЧТО ТАКОЕ GRANIMIX
®
Click to order
Total: 
Введите имя
E-mail
Телефон
Разработка литьевого гранита ГраниМикс стала закономерным результатом поиска простой технологии изготовления изделий из жидкого гранита.
Сухую литьевую смесь ГраниМикс смешивают с полиэфирной смолой – это каркас и основа будущего изделия.
Воплотить любое пожелание клиента позволяет сам принцип изготовления изделий, которые получаются монолитным единым целым по глубине, ширине и высоте. Качество, надёжность и красота таких изделий удивляют и полностью соответствуют запросам наших клиентов.
Литьевой гранит ГраниМикс своим появлением открыл новые возможности по изготовлению бытовых поверхностей и сантехнических изделий – высококачественных, полностью монолитных и функциональных. Применять их можно не только в доме, но и в офисе или в общественных местах. Литьевой гранит ГраниМикс используется для изготовления столешниц, барных стоек, подоконников, ступеней и интерьерного декора. Такие изделия внешне полностью имитируют натуральный камень, но лишены его недостатков.
ТЕПЕРЬ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ЖИДКОГО ГРАНИТА МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ И НА УЛИЦЕ!
Цвета GraniMix
144
цветовые композиции в сухом виде
литьевого гранита GraniMix.
В коллекцию ходят цветные гранулы разной фракции и цвета: оригинальные матовые оттенки с разноцветным гранулированным наполнителем и глянцевые перламутровые тона.

Мы готовы удивить и порадовать даже самых востребованных заказчиков, у нас есть оттенки для любых стилей интерьеров – от классических до ультрасовременных.

Коллекция
ELEGANT
Коллекция
FASHION
Коллекция
TERRAZZO
При изготовлении изделий из литьевого гранита происходит смешивание сухих литьевых гранул (GraniMix), содержащих специальные добавки, с литьевой смолой.

Затем необходимо выполнить вакуумную дегазацию и вибро-заливку в форму. Двое суток изделие подвергается термообработке, а затем его калибруют до нужной толщины.

На завершающем этапе изделие подгоняют под необходимый размер, калибруют, шлифуют и полируют.
Стоимость изделия из искусственного камня гораздо ниже, чем из натурального аналога. При этом с помощью литьевого гранита GraniMix можно создать изделие любой сложности и оттенка.
Процесс изготовления изделий из литьевого гранита довольно прост. Ниже мы подробно рассмотрим каждый этап, разберём нюансы и тонкости технологии.

Оборудование и материалы, необходимые для изготовления монолитных изделий
из литьевого гранита GraniMix:
Изготовление изделий из литьевого гранита ГраниМикс требует использования вакуумного миксера и комплектующих.
1
Мы предлагаем 3 разновидности вакуумных миксеров:
1. ВМ-25 – рабочий объём композитного раствора составляет 15-25 кг;
2. ВМ-50 – рабочий объём композитного раствора составляет 35-50 кг;
3. ВМ-75 – рабочий объём композитного раствора составляет 65-75 кг;

Приобретение вакуумного насоса осуществляется отдельно, так как он в комплектацию миксера не входит.
Потребуется несколько больших ёмкостей. Если объём работ большой и заливку будут осуществлять два человека, то желательно иметь пару миксеров.
2
50 % - 60 % сухой смеси ГраниМикс вводят в смолу, которая составляет 50 % - 40 % от общего объёма.
3
На 1 м.кв. в среднем расходуется от 52 до 55 кг литьевого состава при высоте заливочного слоя в 3,2 см. Когда изделие будет обработано, его высота составит 28-30 мм.
4
В работе необходимо использовать предускоренную литьевую полиэфирную смолу. На 1 кг смолы добавляют 0,5 куб ускорителя.
5
Внутри миксера состав смешивают в течение 30-40 минут.
6
0,7-1 % отвердителя (от массы смолы) добавляют в состав примерно за 5 минут до конца процедуры дегазации. При этом важно учитывать рабочую температуру. Норма по времени, за которое состав плавно твердеет, составляет от 2 до 4 часов.

Благодаря этому обеспечивается равномерное внутреннее напряжение изделия и сохранение его геометрических параметров.
7
Состав заливают после того как закончится дегазация. Технология не предусматривает промежутка между процессом дегазации смеси и заливки.
8
Как запускать и пользоваться вакуумным миксером
1
Учитывая вид наполнителя, 40-50% предускоренной смолы от всего объёма раствора помещают в ёмкость, расположенную в миксере. В раствор вводят парафин в стироле (1% от массы смолы) – это облегчит процесс шлифовки.
В раствор вводят 60-50% сухой смеси ГраниМикс. Чтобы состав получил равномерную консистенцию, используют насадку-венчик на дрели.
2
Спустя 20 минут миксер выключают и в состав добавляют отвердитель, кратковременно открывая кран – отвердитель будет втягиваться моментально, а насос в это время будет продолжать откачивать воздух. Когда воздух будет полностью удалён, в течение 3-5 минут смешивают состав, включив вращение.
5
После того как вращение выключено, открыть спускной кран можно только через 2 минуты. Воздух в это время зайдёт в миксер.
6
После открытия миксера, лопасти очищают от жидкого состава, извлекают ёмкость и равномерно разливают состав в форму. Движение должно быть зигзагообразным (змейкой).
7
Используя обычные струбцины, форму фиксируют на вибростоле. Для изготовления формы используют МДФ толщиной 48 или 32 мм. Учитывать при этом надо высоту готового изделия. Усадка составляет 1% от размера изделия.
8
При закрытой крышке из миксера максимально откачивают воздух, используя вакуумный насос.
3
Миксер включают только после того, как полностью будет откачан воздух. Скорость вращения должна составлять 70 об/мин.
4
Форма может быть разборной (узел показан на изображении). С помощью разборной конструкции можно корректировать размеры будущего изделия – его ширину или длину.
9
Перед заливкой (примерно за 30 минут) стол и форму обрабатывают с помощью разделительного воска.
10
Когда выполняют заливку, вибростол должен быть выключен. Состав равномерно распределяют по всему объёму формы.

Когда заливка завершена, вибростол включают на 5-10 секунд – это позволит равномерно распределить состав внутри формы.
11
Термообработка
Для термообработки используют термокамеру. Для этого используют специальную комнату – в ней устанавливают горизонтальные стеллажи, а на полу устанавливают воздушные ТЭНы.

Для управления печью используют электронный контроллер. Изделие укладывают лицевой стороной к горизонтальной плоскости стеллажа.

Температурный режим должен повышаться от 0 градусов до 40, 60 и 80 за 6-8 часов. После этого печь выключают, чтобы изделие остыло равномерно.
Постотверждение – это процесс, в ходе которого выполняют термообработку через день после того, как будет залита смесь.
Финишная обработка – калибровка, шлифовка
1
Когда термообработка закончится, через сутки можно приступать к шлифовке изделия.

Для этого используют ручной метод или калибровочный станок – с его помощью можно равномерно срезать слой с лицевой и тыльной стороны. Если изделие имеет начальную толщину 32 мм, то с обеих сторон снимают по 2 мм.

При удалении 2 мм с наружной стороны изделия, проявляется гранулированный наполнитель так, чтобы структура стала равномерной. Учитывать надо размер гранул – если они мелкие, то съём делают не глубоким.
Когда толщина изделия будет откалибрована, его шлифуют и придают изделию необходимую форму, спиливая углы и фрезеруя торцы с лицевой стороны. Далее поверхность шлифуют кругами с зернистостью до Р400, до Р1000 или до Р2000, в зависимости от того, какую поверхность вы хотите получить - матовую, полуглянцевую или глянцевую.
2
При шлифовке могут быть выявлены микропоры, которые можно легко "вылечить". Количество микропор зависит от того, насколько правильно применяется технология. Их количество можно свести до 99,9% их отсутствия.
3